6 colheres (sopa) manteiga com sal Hércules
3 colheres (sopa) mostarda
6 filés de frango
Pimenta branca moída na hora a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
6 pedaços de cerca de 5cm de queijo colonial Hércules
PARA MOLHO DE ESPINAFRE E CHAMPIGNON
1 litro de leite integral Hercules
1 cebola
3 cravos
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de manteiga Hércules com sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada moída na hora
Pimenta branca moída na hora
1 pacote de parmesão ralado Hércules
Sal se necessário
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de champignon em conserva
DO FRANGO:
Faça uma pastinha com a manteiga com sal Hércules, a mostarda e reserve.
Em uma tábua, disponha os filés de frango e nivele todos com a ajuda de um rolo de macarrão e um martelo, se for necessário. Depois de nivelados, teme-se os filés de frango com a pimenta, sal e noz moscada. Então, besunte os filés de frango com a pastinha reservada.
Num tabuleiro, recheio os filés com o queijo e enrole. Para que fiquem firmes coloque palitos de dentes se achar necessário. Disponha os filés de frango num refratário untado com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C até assar. Enquanto assa, prepare o molho.
MOLHO DE ESPINAFRE E CHAMPIGNON
Em uma panela coloque o leite e espete o a folha de louro na cebola com os cravo. Leve ao fogo brando e deixe por cerca 15 minutos, até que o leite fique aromático.
Coe o leite e espere que ele esfrie.
Quando o leite estiver frio, em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até que a farinha fique levemente dourada. Quando a farinha estiver levemente dourada acrescente rapidamente o leite e mexa constantemente até que fique homogêneo. Caso o creme fique empelotado ou com grumos é só bater com um mixer ou liquidificador. Acrescente então, a noz moscada ralada na hora, a pimenta branca, parmesão Hércules e mexa. Acerte o sal. Acrescente o champignon, mexa. Adicione o espinafre.
MONTAGEM
Quando os filés de frango estiverem assados cubra do o molho de espinafre e champignons. Sirva acompanhado de purê abóbora.
DICA
Você também pode grelhar os filés de frango já recheados ao invés de assar.