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Creme de queijos no Pão Italiano

  • 1h30
  • 1 porções
  • Médio
INGREDIENTES

1/2 litro de leite integral Hércules
1 cebola
3 cravos
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada moída na hora
1 pacote de queijo parmesão Hércules para recheio
1 xícara (chá) de mozarela ralada
Pimenta branca moída na hora
Folhas de sálvia fresca se desejar
Sal se necessário
1 pão italiano grande
1 pacote de queijo parmesão Hércules
1 xícara (chá) de provolone picado em cubos

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite e espete o a folha de louro na cebola com os cravo. Leve ao fogo brando e deixe por cerca 15 minutos, até que o leite fique aromático.

Coe o leite e espere que ele esfrie.

Quando o leite estiver frio, em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até que a farinha fique levemente dourada. Quando a farinha estiver levemente dourada acrescente rapidamente o leite e mexa constantemente até que fique homogêneo. Caso o creme fique empelotado ou com grumos é só bater com um mixer ou liquidificador. Acrescente então, a noz moscada ralada na hora, o parmesão, a mozarela ralada e a pimenta branca moída na hora. Mexa bem e acerte o sal.

 

MONTAGEM:

 

Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Coloque o creme de queijo, cubra com parmesão e leve ao forno preaquecido a 220°C no modo gratinar até que o parmesão fique dourado.

Sirva o creme de queijos com o garfinhos de fondue e o queijo provolone picado em cubos.

 

DICA:

  • Caso queira pode acrescentar folhas de sálvia fresca para que o creme de queijo fique ainda mais aromático.
  • Você também pode servir o creme de queijo acompanhado por batinhas cozidas, ameixa seca, goiabada

 

TEMPO: cerca de 1h30

 

UTENSÍLIOS

 

Jarra de vidro  para colocar leite, capacidade de 1,5l- 1un

Panela com tampa de aço inox de cerca de 20cm- 1un

Frigideira de teflon de cerca de 25cm de diâmetro-1un

Colher de pau- 3un

Peneira de metal de cerca de 15cm de diâmetro- 1un

Bowl de diversos tamanhos diferentes- 1 jogo

Ralador- 1un

Fouet- 1un

Faca para pão grande- 1un

Tábua para picar queijos- 1un

Garfinhos de fondue- 4un

Prato onde o pão será servido que possa ir ao forno- 1un

Mixer- 1un

Liquidificador- 1un

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