1/2 litro de leite integral Hércules
1 cebola
3 cravos
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada moída na hora
1 pacote de queijo parmesão Hércules para recheio
1 xícara (chá) de mozarela ralada
Pimenta branca moída na hora
Folhas de sálvia fresca se desejar
Sal se necessário
1 pão italiano grande
1 pacote de queijo parmesão Hércules
1 xícara (chá) de provolone picado em cubos
Em uma panela coloque o leite e espete o a folha de louro na cebola com os cravo. Leve ao fogo brando e deixe por cerca 15 minutos, até que o leite fique aromático.
Coe o leite e espere que ele esfrie.
Quando o leite estiver frio, em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até que a farinha fique levemente dourada. Quando a farinha estiver levemente dourada acrescente rapidamente o leite e mexa constantemente até que fique homogêneo. Caso o creme fique empelotado ou com grumos é só bater com um mixer ou liquidificador. Acrescente então, a noz moscada ralada na hora, o parmesão, a mozarela ralada e a pimenta branca moída na hora. Mexa bem e acerte o sal.
MONTAGEM:
Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Coloque o creme de queijo, cubra com parmesão e leve ao forno preaquecido a 220°C no modo gratinar até que o parmesão fique dourado.
Sirva o creme de queijos com o garfinhos de fondue e o queijo provolone picado em cubos.
DICA:
TEMPO: cerca de 1h30
UTENSÍLIOS
Jarra de vidro para colocar leite, capacidade de 1,5l- 1un
Panela com tampa de aço inox de cerca de 20cm- 1un
Frigideira de teflon de cerca de 25cm de diâmetro-1un
Colher de pau- 3un
Peneira de metal de cerca de 15cm de diâmetro- 1un
Bowl de diversos tamanhos diferentes- 1 jogo
Ralador- 1un
Fouet- 1un
Faca para pão grande- 1un
Tábua para picar queijos- 1un
Garfinhos de fondue- 4un
Prato onde o pão será servido que possa ir ao forno- 1un
Mixer- 1un
Liquidificador- 1un