Hércules
Bolo de Caneca

Bolo de Caneca

  • 40min.
  • 4 porções
  • Fácil

INGREDIENTES

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de leite semidesnatado

2 colheres (chá) de manteiga Hércules sem sal derretida

1 pitada de sal

2 colheres (café) de fermento químico em p

 

INGREDIENTES DA CALDA

8 colheres (sopa) de manteiga sem sal Hércules

8 colheres (sopa) de leite Hércules semidesnatado

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em p

MODO DE PREPARO

BOLO

Bata o ovo com a ajuda de um garfo, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite semidesnatado Hércules. Adicione a manteiga sem sal Hércules derretida, a pitada de sal e misture. Por último coloque o fermento químico em pó e mexa. Coloque a massa em uma CANECA untada e enfarinhada e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 3 minutos.

CALDA

Em uma panela pequena em fogo brando, derreta a manteiga e acrescente os demais ingredientes. Mexa até que fique homogêneo e com aspecto de calda.

 

MONTAGEM:

Regue a calda sobre o bolo e cubra com os chocolate granulado, chocolate confeitado, etc

 

UTENSÍLIOS

Bowl- 1un

Garfo- 3un

Fouet- 1un

Porcelanas para mise en place- 10un

Colher de sopa- 1un

Colher de café- 2un

Colher de chá- 2un

Xícaras de café- 4un ou caneca- 2un ou forminhas- de 4 a 6un

Panela aço-inox de cerca de 15cm

Colher de pau para preparo doce- 2un

Pratinho para descanso de talher- 1un