Hércules
Filé de Frango Recheado

Filé de Frango Recheado

  • 1h30
  • 6 porções
  • Difícil

INGREDIENTES

6 colheres (sopa) manteiga com sal Hércules

3 colheres (sopa) mostarda

6 filés de frango

Pimenta branca moída na hora a gosto

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

6 pedaços de cerca de 5cm de queijo colonial Hércules

 

PARA MOLHO DE ESPINAFRE E CHAMPIGNON

 

1 litro de leite integral Hercules

1 cebola

3 cravos

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de manteiga Hércules com sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Noz moscada moída na hora

Pimenta branca moída na hora

1 pacote de parmesão ralado Hércules

Sal se necessário

2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

1 xícara (chá) de champignon em conserva

MODO DE PREPARO

DO FRANGO:

Faça uma pastinha com a manteiga com sal Hércules, a mostarda e reserve.

Em uma tábua, disponha os filés de frango e nivele todos com a ajuda de um rolo de macarrão e um martelo, se for necessário. Depois de nivelados, teme-se os filés de frango com a pimenta, sal e noz moscada. Então, besunte os filés de frango com a pastinha reservada.

Num tabuleiro, recheio os filés com o queijo e enrole. Para que fiquem firmes coloque palitos de dentes se achar necessário. Disponha os filés de frango num refratário untado com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C até assar. Enquanto assa, prepare o molho.

 

MOLHO DE ESPINAFRE E CHAMPIGNON

Em uma panela coloque o leite e espete o a folha de louro na cebola com os cravo. Leve ao fogo brando e deixe por cerca 15 minutos, até que o leite fique aromático.

Coe o leite e espere que ele esfrie.

Quando o leite estiver frio, em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até que a farinha fique levemente dourada. Quando a farinha estiver levemente dourada acrescente rapidamente o leite e mexa constantemente até que fique homogêneo. Caso o creme fique empelotado ou com grumos é só bater com um mixer ou liquidificador. Acrescente então, a noz moscada ralada na hora, a pimenta branca, parmesão Hércules e mexa. Acerte o sal. Acrescente o champignon, mexa. Adicione o espinafre.

 

MONTAGEM

Quando os filés de frango estiverem assados cubra do o molho de espinafre e champignons. Sirva acompanhado de purê abóbora.

 

DICA

Você também pode grelhar os filés de frango já recheados ao invés de assar.