Hércules
Bolo de Pamonha com Queijo

Bolo de Pamonha com Queijo

  • 1h30
  • 4 porções
  • Médio

INGREDIENTES

5 a 6 espigas de milho raladas – 1 xícara de chá
1/2 xícara (chá) de leite Hércules integral
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
5 fatias de queijo Minas Padrão
Manteiga sem sal para untar a forma

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num bowl coloque o milho ralado, o leite, o açúcar, os ovos, o sal e mexa com a ajuda de um fouet. Acrescente a manteiga derretida, misture, coloque o amido de milho e mexa. Adicione o fermento químico em pó e misture até ficar homogêneo. Em uma forma untada com manteiga, despeje metade da massa, coloque as fatias de queijo e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, o tempo pode variar de forno para forno.
 

UTENSÍLIOS
Forno
Bowl de vidro- 1un 
Ralador de milho- 1un 
Vasilha plástica para colocar o milho enquanto é ralado- 1un
Medidor de vidro- 1un 
Xícaras de chá- 3un
Porcelanas para mise en place
Forma de bolo inglês- 1un
“Tábua” para cortar o queijo- 1un
Pratinho para descanso de talher- 1un
Vasilha para colocar leite- 250ml